Электромобиль Kia Soul EV будет доступен во всех странах

Компания Kia, занимающаяся производством и продажей автомобилей, сообщила о том, что во второй половине следующего года собирается представить всему миру новый электромобиль, созданный на основе Kia Soul. Предполагается, что особенностью будущего кроссовера станет рекордный запас хода в условиях городской среды.

Kia Soul EV будет оснащён 110-сильным электромотором, который будет ускорять транспорт до 100 км/ч за время в 12 секунд, а максимальная скорость автомобиля будет достигать отметки в 145 км/ч. Благодаря литево-ионному аккумулятору пробег автомобиля без подзарядки должен составить 200 километров или 120 миль, что является рекордным показателем для данного типа автомобилей. Также в Kia Soul EV будет установлена специальная система перераспределения энергии и контроля торможения, что также позволит сохранить энергию.

Заряжать автомобиль можно будет как с помощью розетки, так и с помощью источников энергии мощностью в 100 кВт – для этого на кузове имеется специальный разъём. В первом случае Soul EV будет заряжаться 5 часов, а во втором восполнение энергии возможно за 25 минут. Салон также не остался без внимания: он выполнен с использованием звукоизоляционных материалов, благодаря чему внутри присутствует идеальная акустика. В транспорт также внедрена система имитации звука двигателя, чтобы информировать пешеходов о приближении автомобиля, однако она работает только при скоростях ниже 20 км/ч.

Kia Soul EV уже сейчас проходит пробные испытания на дорогах ряда европейских стран и в США, а также в исследовательском центре автопроизводителя в Южной Корее. В настоящее время несколько закамуфлированных прототиповпроходят испытания в исследовательском центре Kia в Корее, а также на дорогах Европы и Северной Америки. Вполне возможно, что новинка будет привезена и в Россию, куда сейчас официально поставляются лишь две модели электрокаров различных производителей.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.