Google Maps в США уступили по популярности картам от Apple

Карты от Apple в США оказались популярнее, чем карты от Google. Исследовательская компания comScore провела сбор статистики, в ходе которого выяснила, что в США наибольшей популярностью среди приложений навигационных карт для смартфонов пользуются «Карты» для iPhone, разработанные компанией Apple. Это означает, что программа Google Maps, ранее лидировавшая на рынке, сейчас расположена на втором месте.

«Карты» от Apple существуют всего лишь примерно год, однако уже успели переманить огромное количество пользователей Google: по данным статистики, от Google Maps ушли порядка 23 миллионов пользователей. И на данный момент аудитория Google Maps на смартфонах составляет всего лишь 6 миллионов пользователей, при этом сразу у двух миллионов на смартфоне в качестве операционной системы стоит версия iOS не выше пятой. В это же время число пользователей «Карты» от Apple уже превысило отметку в 35 миллионов.

Отметим, что когда корпорация Apple ещё не выпустила своё приложение, в качестве стандартных навигационных карт на iPhone устанавливались Google Maps. Однако с выходом iOS 6 Apple начала инсталлировать в систему свой собственный продукт — Apple Maps. Именно по этой причине карты от Google потеряли огромную аудиторию. При этом в декабре 2012 года Google выпустила приложение под названием «Google Maps» для iOS, которое за первые дня скачали сразу 10 миллионов пользователей.

С «Картами» от Apple при этом не всё было гладко: на корпорацию обрушилась критика за неточности в некоторых картах. Например, в Москве Тверская улица по ошибке была названа улицей Горького, а парк в Ирландии окрестили вокзалом в Хельсинки. В последствии ответственный за продукт высокопоставленный сотрудник Apple объявил об отставке, а «Maps» от Apple претерпела серьезные изменения.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.