Форвард Веллитон стал трансферной целью казанского «Рубина»

Казанский «Рубин» задался целью выкупить Веллитона Соарес де Мораиса, бразильского нападающего, выступающего за «Сан-Паулу» на правах аренды. Российский клуб из Казани планирует, что в период трансферного зимнего окна ему удастся выкупить форварда и укрепить атакующую линию команды.

Нелишним будет напомнить, что у 27-летнего Веллитона на данный момент уже есть действующий контракт, который истекает только в середине 2014 года. Этот контракт был заключен с московским «Спартаком». В «Сан-Паулу» аренда игрока при этом действует до конца 2013 года. Как сообщают «Известия», руководство «Спартака» готово рассмотреть возможность такого трансфера игрока после истечения договора в бразильским клубом. При этом клуб согласится на трансфер лишь за сумму в 1 миллион евро. Казанский клуб в свою очередь готов заплатить за игрока указанную сумму. Несмотря на то, что обе стороны сошлись в вопросе перехода Веллитона в «Рубин», состоится это или нет, будет зависеть от самого футболиста.

В июне 2011 года казанцы уже пытались заполучить бразильца, предлагая «Спартаку» за него порядка 12 миллионов евро. Красно-белые тогда отказались, но теперь ситуация изменилась: москвичи за значительно меньшую компенсацию, по сравнению с предложением двухлетней давности, готовы отдать права на Веллитона, так как через полгода истекает действующий контракт бразильца с московским клубом, и он может стать свободным агентом.

Напомним, футболист перешел в «Спартак» 6 лет назад и обошелся столичной команде в 6 миллионов евро. За это время он забил 57 голов и трижды становился серебряным призером во внутреннем чемпионате страны, а в 2009 бомбардира признали лучшим в РФПЛ.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.