К 2035 году Китай станет лидером в экологически чистой энергетике

Китай станет лидером в области экологически чистой энергии. Как показывает Прогноз о состоянии мировой энергетики, к 2035-му году Китай возглавит список стран-лидеров по производству электрической энергии, добываемой из экологически чистых и возобновляемых источников, обогнав Японию, ряд европейских стран и США. Такие данные предоставило Международное энергетическое агентство 12-го ноября, ведущее учёт состояния мировой энергетики, опубликовав отчет на своем сайте.

Ожидается, что Китай, используя ветряки, солнечные батареи и гидроэлектростанции, в 2035-ом году сможет получать за один час 2,1 тысяч тераватт электричества. Для сравнения, США, Европа и Япония к тому моменту смогут получать только 1,8 тысяч тераватт.

Сейчас добыча «зелёной» энергии всё больше и больше внедряется в оборот, и прогнозируется, что к 2035-му году её добыча составит примерно 30% от общего числа добываемой энергии по всему миру. Сделать это планируется за счёт развития в странах экологически безопасных источников энергии.

Отметим, что на данный момент лидером по добычи «зелёной» энергии является Германия, которая за первые шесть месяцев прошлого года добыла около 25% электричества «чистым путём», используя ветряки, гидроэлектростанции и другие экологически безопасные источники энергии.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.