Что следует знать о монтаже натяжных потолков

Установка натяжного потолка — довольно трудоемкая работа, требующая опытных и квалифицированных мастеров своего дела, а также специального оборудования для такого монтажа. Прежде чем приступить к основному рабочему этапу, специалисты производят тщательные замеры помещения. Полученные мерки служат основой для изготовления будущего натяжного потолка — пленки с кантом. Точный необходимый размер достигается путем сваривания полотен, обладающих шириной от 1,5 до 2,3 метра, а толщиной от 0,18 до 0,5 мм. На небольшом расстоянии от уровня первичного потолка (примерно 5 см), по всему периметру ремонтируемой комнаты, закрепляется пластиковый облегченный каркас.

Натяжной потолок удаляется от основного на расстояние не менее 4 (четырех) см. Рабочие специальной тепловой пушкой производят сильный нагрев помещения, окна и двери, при этом тщательно закрывают. Кант натяжного потолка фиксируется в специальные пазы-крепления пластикового каркаса и по мере остывания помещения, пленка медленно сжимается, образуя ровный, элегантный и красивый потолок. Об этом важно знать всем, кто решил заказать натяжные потолки в Балашихе или в других городах Московской области. Весь процесс фиксации натяжного потолка длится примерно несколько часов, все зависит от величины помещения, наличия дополнительных работ и уровня квалификации рабочих.

При необходимости монтажа осветительных приборов — время работы увеличивается. Светильники монтируются прямо в полотно натяжного потолка, при этом необходимо соблюдать следующие требования: галогеновый светильник должен иметь мощность не более 35 Вт, а лампы накаливания не должны превышать 60 Вт. Если есть желание установить рожковую люстру — минимальное допустимое расстояние от рожков до уровня нового натяжного потолка должно быть 15 см. Натяжные потолки примечательны тем, что в них можно вмонтировать практически любой вид люстр, светильников и придать оригинальность с помощью маленьких точечных источников света. Главное — это соблюдать требуемое расстояние от потолка, чтобы не допустить его расплавления от высокой температуры.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.