В октябре продажи автомобилей в России снизились на 8%

В октябре произошло падение продаж автомобилей в России. Согласно комплексному исследованию Ассоциации Европейского Бизнеса, реализация легковых автомобилей в России по итогам октября нынешнего года упала примерно на 8%, составив величину в 234 481 проданных новых автомобилей. При этом падение продаж становится регулярным, а улучшения ситуации, скорее всего, в ближайшее время не произойдет. В итоге, к концу года долгожданной стабилизации рынка вряд ли стоит ожидать.

Актуальный прогноз АЕБ указывает на то, что по завершении 2013 года в стране будет реализовано примерно 2,790 миллиона легковых транспортных средств, а это на целых 5,1% меньше, чем за предыдущий год. Если рассматривать период в десять месяцев текущего года, то отечественный автомобильный рынок сократился более чем на 7%, а уровень продаж составил величину в 2 281 181 новых автомобилей.

В России растет спрос на автомобили с кондиционером и климат-контролем, так как такие авто значительно комфортнее как в зимнее, так и в летнее время года. Заправка кондиционера при этом доступная по цене услуга, которая может потребоваться в случае если автомобильный кондиционер перестал охлаждать воздух.

Лидирующие позиции на рынке по-прежнему сохраняет за собой АвтоВАЗ, сумевший продать в октябре 37 484 машин, что, тем не менее, на 25% ниже, чем за аналогичный месяц 2012 года. Снижение реализации транспортных средств на самом предприятии объясняют тем, что завод еще не вышел на запланированные мощности выпуска обновленной Lada Priora и новой модели Lada Kalina. Помимо этого, АвтоВАЗ все еще испытывает серьезные трудности с логистикой и поставщиками комплектующих деталей для обновленных моделей автоконцерна.

Второе место в сфере продаж авто досталось французской компании Renault, которая к тому же заняла первое место по объемам продаж среди новых иномарок: реализация автомобилей этой марки составила величину в 18 413 автомобилей, что составляет рост на 9%. Третья строчка досталась южнокорейской Kia с показателем продаж которой является в 17 609 автомобилей, что говорит о росте продаж автомобилей этой модели на 5%.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.