Nissan готовит свой аналог очков Google Glass под названием «3E»

Новейшей разработкой компании Nissan является интерактивный гаджет, получивший название 3E. Устройство представляет собой монокль, выполняющий примерно те же функции, что и нашумевшие очки Google Glass. Очки Google Glass в 2014 году уже поступят в свободную продажу. Благодаря им можно не только использовать почту и прочие сервисы Google, но и делать фотографии и записывать видео. Премьера аналогичного гаджета 3E от Nissan состоится уже в конце ноября на предстоящем токийском автосалоне.

Разработчики в Nissan не приводят никаких технических подробностей и характеристик своего детища, известно только, что с его помощью можно будет отправлять сообщения и просматривать интернет-страницы. Также не известно, представят ли на автосалоне это устройство, а если оно и будет представлено, то в каком виде — в товарном или предсерийном. Открытым остается вопрос возможности использования 3E вне автомобилей от Nissan.

Стоит отметить, что в Великобритании вождение автомобиля с использованием интерактивных очков, включая Google Glass, приравнивается к правонарушению, а штраф за нарушение запрета составляет 60 фунтов стерлингов. В свою очередь в компании Mercedes-Benz использование таких очков рассматривается с положительной точки зрения — немецкий производитель допускает возможность с их помощью управлять системами навигации в автомобилях самого производителя.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.