По объемам ввода торговых площадей Россия вышла на первое место в Европе

Как стало известно, 456,2 тысячи квадратных метров площадей торгового назначения было введено в эксплуатацию в России. И это только за первое полугодие 2013 года. В Европе данный показатель является самым высоким, о чем говорят исследования, проведенные компанией Cushman & Wakefield. Второе место, согласно обзору, занимает Турция, в которой построенные торговые площади составили величину в 422,5 тысячи «квадратов».

По словам аналитиков, в настоящее время Россия уже занимает третью строчку по общему объему торговых помещений, уступая лишь Турции и Великобритании. Этот показатель в нашей стране составляет 16,5 миллионов квадратных метров. Но уже к концу следующего года, по прогнозам экспертов, Россия поднимется на одну строчку вверх, так как было заявлено ввести в эксплуатацию к этому сроку еще 3,2 миллиона квадратных метров торговых площадей.

Несмотря на это, Россия стоит лишь на 28 строчке в регионе по обеспеченности торговыми центрами, так как на 1000 жителей страны непосредственно приходится 111,4 квадратных метров торговых площадей. На первом месте находится Норвегия, в которой на 1000 жителей приходится 632,2 квадратных метров. Компанией Cushman & Wakefield ранее сообщалось, что в России за 3 квартала 2013 года введено в эксплуатацию 787 тысяч квадратных метров помещений (это 30 торговых центров из 22 городов). Девелоперы заявляли о том, что общий ввод торговой недвижимости в 2013 году составит величину более 3 миллионов «квадратов» площадей торгового назначения.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.