За 10 месяцев 2013 года в Югре ввели 472 тысячи кв. м. жилья

Югра вводит все больше жилья, но планку поднимет еще выше. День ото дня хорошеют поселки нефтяников, растут ввысь и вширь города Сургут, Ханты-Мансийск, Нижневартовск, Когалым. Многие из них ежегодно побеждают во Всероссийских конкурсах по благоустройству городских поселений.

Неудивительно, что с начала года на территории Ханты-Мансийского округа построено 472 тысячи кв. метров жилья. Об этом сообщила на заседании Комиссии, занимающейся вопросами социально-экономического развития, губернатор ХМАО Наталья Владимировна Комарова. Глава округа подчеркнула, что таким образом претворяются в жизнь майские Указы Президента РФ (2012 года).

Более 60 процентов нефти, добываемой Российской Федерацией, дает Югра. Щедрая на черное золото, земля в долинах Оби, Иртыша, Агана, Большого Салыма, Большого Югана обеспечивает процветание поселений Сибири, а вместе с ними и нашей многонациональной Родины. Вводятся в строй детские сады, оздоровительные центры, дома детского творчества, больницы, библиотеки.

Темпы строительства и впредь никто снижать не собирается. Вместе с тем на заседании Комиссии, занимающейся мониторингом достижений целевых показателей, были затронуты проблемы синхронизации темпов и графиков строительства жилья, повышения ответственности каждого на своем рабочем месте.

В нынешнем году по сравнению с предыдущим показатели ввода квадратных метров повысились. Отдельно отмечалась необходимость более тесного взаимодействия всех структур Югры: от строительного департамента до органов статистики, учета и контроля для наиболее четкого обеспечения всех этапов реализации намеченных планов.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.