Почему применение пропитки для бетона просто необходимо

Со временем бетонный пол начинает пылить и разрушаться. Избежать этого процесса поможет заблаговременное предохранение поверхностей, основанное на применении полиуретановой пропитки для бетона.

Именно таковым является «ГРУНТ ПУ-101» – раствор преполимера полиуретана органических растворителей. Он отвердевает от попадающей в него влаги, которая содержится в воздухе и покрываемом материале. Так как раствор является однокомпонентным по составу, это означает, что он полностью подготовлен для применения. При этом пропитка для бетона «ГРУНТ ПУ-101» предназначена для укрепления бетонных, каменных, магнезиальных поверхностей, а также для защиты от механических и химических воздействий. Раствор может применяться для грунтования поверхностей под полиуретановые или эпоксидные покрытия.

Благодаря низким показателям поверхностного натяжения к бетону, одной из важнейших отличительных черт данного материала, раствор обладает высокой проникающей способностью в различные поверхности. Это способствует быстрому упрочнению на большую глубину.

В отличие от других видов пропиток из-за содержания в этом материале преполимера полиуретана, химически взаимодействующего с веществом упрочняемой поверхности, создается трехмерный каркас, обеспечивающий высокие параметры прочности.

Состав данного материала предостерегает от довольно частых ошибок, которые связаны с процессом перемешивания компонентов и позволяет забыть о «времени жизни материала» в тот момент, когда необходимо поторопиться в израсходовании раствора, пока он не застыл.

Полиуретановая пленка, которая образуется на защищаемой поверхности, в 2—3 раза превышает показатели стойкости к абразивному износу, эпоксидной, и в 5—10 раз, поливинилхлоридной или латексной пленки.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.