Платья с открытой спиной притягивают взгляды мужчин и женщин.

Платье с открытой спинкой, придуманное в 1957 году никому не известным тогда французским модельером Ги Ларошем, по сегодняшний день остается самым обольстительным предметом женского гардероба. Сексуальное, манящее, оно притягивает взгляды как мужчин, так и женщин. Такое платье – наиболее эффективное средство в борьбе за сердце мужчины. Звезды кино предстают перед нами в таких нарядах, пожалуй, чаще других.

Платье с открытой спиной – особенная модель. Его не одевают просто так, для такого наряда нужен особый, торжественный случай. Надевать платья с открытой спиной можно на свадебную или торжественную церемонию, светский раут или выпускной бал, романтический ужин или позднее свидание, званый вечер или театральную премьеру.

Практически каждая современная женщина мечтает иметь в своем гардеробе подобную экстравагантную модель. Однако в действительности обнажить спину оказывается намного сложнее, чем зону декольте. Недостаточно иметь идеальные формы, нужно уметь подать себя в таком наряде! Неизменные спутники открытой спины – грация, высокий каблук, горделивая осанка, лукавый взгляд и абсолютная уверенность в себе.

Изюминка платья с открытой спиной в его двуликости: спереди сдержанный, почти монашеский вид, зато со спины открывается потрясающее зрелище. Нет, наверное, мужчины, который при виде такого наряда не пришел бы в восторг.

Знаменитые дизайнеры не прекращают творческий поиск все новых моделей с открытой спиной. Необычные формы выреза, неординарные шнуровки, бретели, стразы, пайетки – все идет в ход для усовершенствования лучшего женского оружия массового поражения.

Длинные платья в пол с открытой спиной – идеальный наряд для высоких, стройных девушек модельной внешности. Чаще всего вырез заканчивается чуть ниже лопаток либо талии. Такое платье – отличный вариант свадебного наряда. Вырез, спускающийся до ягодиц – вариант слишком скандальный. Прежде чем его надеть, необходимо подумать, нужно ли провоцировать окружающих.

Короткие платья с открытой спинкой – прекрасный наряд для невысоких стройных девушек. При этом юбка может быть самых различных конфигураций (узкая, расклешенная). Вырез же делается не таким глубоким, как в длинных моделях, но всевозможных форм и решений.

Платья с открытой спиной — не обязательно торжественный вариант. Современные модные платья в стиле «кэжуал» различной длины и с более сдержанным вырезом вполне приемлемы для каждодневной носки.

Слишком откровенный вариант может быть скрашен лентами, вставками, шнуровками, придающими агрессивному вырезу сдержанность и романтичность.

Существуют определенные правила для таких нарядов. Главное из них – нельзя обнажать себя со всех сторон. Либо ноги, либо грудь, либо часть спины. Должна присутствовать интрига, загадка. В противном случае вид будет вульгарный.

Следующий пункт – состояние кожи. Она должна быть здоровой и чистой. Складки, растяжки, жировики, прыщи на спине лучше не обнажать вовсе.

Третье правило гласит: чем откровеннее вырез, тем проще и строже должен быть покрой всего платья. Никаких излишеств, только минимализм!

В выборе цвета лучше не пестрить, опираться на монохромность. Однако не стоит выбирать телесные оттенки, чтобы не показаться обнаженной.

И, наконец, аксессуары. К платью с открытой спиной подойдут украшения и аксессуары в сдержанном, минималистическом стиле. Иначе они сослужат плохую службу, ведь все взгляды должны быть прикованы к спине.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.