Около 20% вузов и их филиалов могут признать неэффективными

Пресс-службой Министерства образования и науки Российской Федерации было сделано заявление о том, что мониторинг российских высших учебных заведений выявил неэффективность их работы более чем в 18% случаев в университетах, а в филиалах количество неэффективных учебных заведений достигает отметки в 20%.

Мониторинг был проведен сразу в 1054 вузах на территории страны, из которых 480 являются негосударственными учебными заведениями. При проведении анализа полученных в результате мониторинга данных учитывались такие показатели как специфика университетов, количество трудоустроенных студентов, закончивших данное учебное заведение, а также количество студентов из-за границы, которые проходят обучение по основной программе. Ранее не участвовавшие в мониторинге негосударственные вузы также были проанализированы при проведении очередного мониторинга.

Министра образования и науки Дмитрий Ливанов, согласно заявлению пресс-службы министерства, сообщил, что признаки неэффективности в негосударственных университетах встречаются значительно чаще, чем в государственных: признаки неэффективности по данным мониторинга имеют 35% негосударственных учебных заведений и лишь 7,5% государственных вузов.

Перечень таких вузов и их филиалов предварительный, поэтому было отмечено, что после получения окончательных результатов проверки, их могут признать эффективными в случае улучшения ситуации. Далее эффективность учебных заведений будет рассматриваться на заседании рабочих групп, которые до 23 ноября текущего года передадут для утверждения межведомственной комиссии окончательный список вузов, которые следует признать неэффективными.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.