Иран не согласился частично приостановить свою ядерную программу

По заявлению президента Ирана Хасана Роухани, обогащение урана является неприкосновенным правом исламской республики, а при проведении международных переговоров республика действовала грамотно и правильно. Переговоры по поводу смягчения санкций при пересмотре Ираном ядерной программы проводились с участием шести посредников из таких стран как Великобритания, Россия, Франция, Германия, Китай и Соединенные Штаты Америки. Об этом сообщило иранское агентство ISNA.

В Генеральной Ассамблее ООН иранский президент также сообщил, что республика Иран не намерена отвечать на различные санкции и угрозы со стороны переговорщиков, и что это является унижением и дискриминацией прав и свободы страны. По его словам, Иран никогда не боялся и не будет бояться угроз, от какой бы власти они не исходили.

Вопрос о частичном прекращении своей ядерной программы Тегераном так и остался открытым, так как страны по результатам переговоров не смогли достичь консенсуса. При этом переговорщики отметили, что круг возможных разногласий в результате проведенной встречи существенно сузился. Проведение следующего этапа переговоров назначено на 20 ноября.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.