Особенности доставки грузов из Турции

Помимо любимого и безопасного места отдыха тысяч россиян, Турция является еще и надежным партнером государств постсоветского пространства. Деловые отношения связывают Турцию и со многими индивидуальными предпринимателями из России. Основное направление сотрудничества – доставка товаров народного потребления.

Какими же особенностями характеризуется российско-турецкое сотрудничество? Расположение Турции на Черноморском побережье позволяет осуществлять морские грузоперевозки с помощью паромных переправ в крайне сжатые сроки. Грузы из Турции принимают портовые города: Новороссийск, Сочи, Азов, Темрюк. Доставка из Турции чаще всего осуществляется именно морским транспортом, что позволяет соблюдать кратчайшие сроки и держать низкую цену.

Многочисленные торговые связи Турции со странами Ближнего Востока позволяют получить доступ к экзотическим изделиям из стран арабского мира.
Граждане Турции исповедуют ислам, нормы которого неукоснительно должны соблюдаться. Во избежание недоразумений на религиозной почве эту особенность надо учитывать при работе с турецкими партнерами.

Кроме морских грузоперевозок возможны автоперевозки через третьи страны: Румынию, Молдову или Болгарию. Срок доставки груза при этом увеличивается незначительно и составляет 1-2 недели. Торговля с Турцией сопряжена с некоторыми сложностями. В основном, они связаны с правильным оформлением документации. Из-за этого возможны проблемы при прохождении таможенного досмотра как на российской, так и на турецкой стороне.

Самый быстрый способ доставки – воздушный или морской транспорт. И в том, и другом случае товар подлежит растаможке. Зная все подводные камни при прохождении товара через границу, профессиональные перевозчики способны в короткие сроки правильно оформить документацию на весь груз, в том числе на негабарит, и осуществить перемещение товара без дополнительных затрат для заказчика.

Основными товарами, провозимыми через русско-турецкую границу, являются товары химической и легкой промышленности, меховые изделия и продукты питания. Перспективы развития торгово-экономических отношений между Россией и Турцией радуют. Ежегодно товарооборот между этими странами возрастает на 30%, что еще более укрепляет деловые и партнерские связи предпринимателей и торговых предприятий двух стран.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.