Москва вновь оказалась самым загруженным городом в мире

Москве вновь присудили пальму первенства в ежегодном рейтинге самых загруженных дорог мира. Такое положение в российской столице складывается уже два года подряд, хотя в 2011 году она занимала только восьмое место. На преодоление московских пробок автовладельцы тратят времени на 66% больше, чем при передвижении на такое же расстояние по незагруженным дорогам.

Производители навигаторов TomTom провели исследования более чем в 169 крупнейших городах по всему миру и составили список городов, в которых в этом году были самые большие автомобильные пробки. После Москвы в лидирующую тройку вошли Стамбул и Рио-де-Жанейро. Помимо этого были названы страны, в которых в этот список вошло сразу по два города. В Бразилии после крупнейшего города страны на втором месте стоит Сан-Паулу, а в Италии лидируют Палермо и Рим. При этом во Франции отличились Марсель и Париж. Стамбул, как и российская столица, второй год стабильно удерживает второе место. А вот третье место в 2012 году занимала польская столица — Варшава.

Сопоставив все данные, исследователи смогли подсчитать количество времени, затрачиваемое автолюбителями на преодоление загруженных улиц. Оказалось, что каждый человек в течение года в пробках теряет по восемь рабочих дней. При этом жители Москвы в среднем на дорогу от дома до работы тратят 67 минут.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.