BMW и Toyota совместно создадут гибридный суперкар

Возможен выход на новый виток сотрудничества концернов Toyota и BMW. Кроме того, что с их помощью создается новый компактный спорткар, инженеры баварского концерна готовы оказать содействие Toyota в разработке нового поколения суперкара Lexus LFA. С учетом последних трендов суперкар будет гибридным. В оснащение суперкаров от Lexus, которых было выпущено всего 500 единиц, входил атмосферный V10 объемом 4,8 л.

Как сообщает издание Motoring, в новом поколении Lexus LFA предусмотрена гибридная силовая установка, в основе которой двигатель BMW – 4,4-литровый V8 с турбонаддувом, используемый в спортивном седане BMW M5. Такой двигатель рассчитан на 560 лошадиных сил, столько же развивает японский 10-тицилиндровый «атмосферник». А гибридную схему поручено создать японским инженерам.

Пока не ясно, кто будет разрабатывать платформу для нового суперкара. Оба концерна обладают конкретным опытом работы с углепластиками, однако баварцам, по мнению Motoring, удалось продвинуться гораздо дальше в плане серийного применения ультралегких материалов. Говорят, что инженеры из исследовательского центра Toyota сейчас заняты всесторонним изучением спорткара BMW i8 для оценки потенциала подобных платформ с целью дальнейшего использования.

Пока не сообщается о сроках, когда может появиться суперкар от Toyota и BMW, но по предварительной информации, его стоимость превысит отметку в 300 тысяч долларов.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.