Основатель и CEO Amazon продал 1 миллион акций

Миллиардер Джефф Безос объявил о продаже 1 млн. акций созданного им интернет-магазина Amazon, о чем им уведомлена комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC). Этот пакет Amazon стал крупнейшим за последние три года. Учитывая рыночную стоимость акций компании и налоги, выручка Безоса превысит 270 млн. долл.

Миллиардер оставил в своем распоряжении примерно 85 млн. акций (18,5% капитала), поэтому он продолжает оставаться крупнейшим акционером интернет-сервиса.

Продав акции, Безос восстановит «копилку», которая уменьшилась после того, как он купил газету The Washington Post. Сделка, о которой стало известно в августе, обошлась бизнесмену в 250 млн. долл.

Кроме того, Безос в последнее время понес и другие расходы, связанные с постройкой частного «космодрома» Blue Origin, проектом по возведению в горах Техаса часов, рассчитанных на работу в течение 10 тысяч лет без участия человека, финансированием интернет-издания Business Insider и производителя 3D-принтера MakerBot.

В опубликованном журналом Forbes в марте 2013 года рейтинге самых богатых миллиардеров мира Джеффу Безосу досталось 12 место, его состояние было оценено в 27,2 млрд. долл. Как считает издание, за прошедшие месяцы совладелец Amazon увеличил свое состояние до 33 млрд. долл.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.