Акции Twitter за 15 минут торгов выросли в цене с 26 до 50 долларов

Стоимость акций на Twitter увеличилась на 90% в течение 15 минут начала торгов на фондовой бирже NYSE. По последним сообщениям в микроблоге биржи NYSE, в четверг, 7 ноября, компания Twitter провела плановое IPO, предложив на продажу свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE). Акции Twitter продаются при этом под кодом TWTR. Цена на одну ценную бумагу в первые же минуты возросла с 26 до 45 долларов.

После прозвучавшего традиционного звонка (по местному времени в 9:30) биржа начала работу. Несколько приглашенных людей, в числе которых оказались знаменитости из числа активных пользователей социальной сети Twitter, получили почетное право на открытие торгов, нажав на кнопку звонка, символизирующего старт торгов новой компании на NYSE. Весь процесс транслировался в прямом эфире большинства телеканалов и других СМИ в сети Интернет. Команда Twitter заявила об открытии биржи в личном микроблоге, написав немногословный пост: «Звонок!».

В первые 20 минут эту запись репостнули больше чем 3300 пользователей соцсети. Как только прозвенел звонок, инвесторы начали стремительно размещать заказы на покупку ценных бумаг. Стоимость акций на открытии стала возрастать – максимум ее был достигнут на отметке в 47 долларов. При этом в 19:54 по московскому времени торги акциями Twitter шли в оживленном режиме, и на первых же минутах они достигли цены в 45,1 доллара.

Всего первичное размещение Twitter на NYSE включает в себя сразу 70 миллионов акций. Цена акций при этом существенно превысила ожидания. Аналитики рассчитывали, что цена бумаг микроблога должна достигнуть максимума в 54 доллара. В первые 15 минут проведенных торгов стоимость акций Twitter выросла на 90%, достигнув отметки в 50 долларов за одну акцию, учитывая начальную цену в 26 долларов. Аналитики предполагают, что Twitter в рамках IPO может привлечь сумму, превышающую отметку в 3,1 миллиарда долларов.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.