Олимпийский огонь прибыл на МКС и ждет выхода открытый в космос

Олимпийский огонь выходит в открытый космос. В четверг, 7 ноября, олимпийский огонь был успешно доставлен на МКС. Земное притяжение этот важный символ Олимпийских игр преодолел на транспортном российском корабле под названием «Союз ТМА-11М», пилотируемом интернациональным экипажем.

Днем была произведена стыковка транспортного корабля с космической станцией. Затем была начата процедура переноса олимпийского факела из доставившего его корабля непосредственно на станцию. Кульминация этого необычного путешествия произойдет 9 ноября в 18:36, когда космонавты Сергей Рязанцев и Олег Котов вынесут олимпийский факел в открытый космос. Через стыковочный отсек «Пирс» космические олимпийские факелоносцы выйдут в открытый космос, где в течение часа будет проходить необычная фотосессия. Космонавты, оставшиеся на МКС, через иллюминатор сделают ряд исторических снимков. Выход олимпийского огня в открытый космос, кроме фотосессии, предусматривает некоторые технологические работы. Поэтому в открытом космосе факел будет пребывать до 0:09 по московскому времени.

Земля ждет возвращения олимпийского факела вместе с экипажем 11 ноября. Приземление планируется на 6:50 в казахской степи, где он будет перенесен на борт самолета, и уже в 14:00 будет доставлен на аэродром Чкаловский. Знаменательно, что именно этим факелом будет зажжен главный Олимпийский огонь в Сочи. Это будет сигналом к открытию ХХІІ зимних Олимпийских игр. Пройдя эстафетой Землю и космос, олимпийский огонь несет мир и взаимопонимание между народами, а борьбу только честную, спортивною.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.