Президентом АвтоВАЗа на три года назначен Бу Андерссон

Крупную российскую компанию «АвтоВАЗ» возглавит новый президент. Руководитель группы ГАЗ, швед Бу Андерссон, пробудет на должности управляющего АвтоВАЗом в течение ближайших трёх лет. При этом президентом крупнейшего российского автопроизводителя Бу Андерссон был утвержден еще 5 ноября.

Уже с 31 декабря этого года Бу Андерссон возглавит «АвтоВАЗ», находясь на посту президента, однако эта дата может измениться. Пока шведский кандидат ещё не стал президентом, все права и обязанности этой должности будут временно перенесены на другого сотрудника АвтоВАЗа. Это будет исполнительный вице-президент Олег Лобанов, под его руководством в данный момент находятся финансы и корпоративное развитие компании.

Смена руководителя российского автогиганта произошла в связи с уходом бывшего президента Игоря Комарова. Согласно его заявлению об увольнении, причиной ухода послужил переход на предложенную новую должность в Роскосмос. В этой организации он будет назначен заместителем руководителя.

Новый президент АвтВАЗа Бу Андерссон имеет солидный опыт работы в автоконцерне GM, где он провёл 20 лет. А в 2009 году он принял предложение занять пост главы группы ГАЗ, которая принадлежит холдингу «Русские машины» под руководством Олега Дерипаски. Бу Андерссон оказал существенное влияние на дальнейшую судьбу группы ГАЗ, заключив договор о размещении на конвейерах сборочных производств Volkswagen, General Motors и Daimler.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.