Почему системы видеонаблюдения столь популярны

В современную жизнь прочно вошло понятие видеонаблюдения. Сегодня в любом супермаркете, магазине, банке или другой организации всегда имеется одна или несколько камер видеонаблюдения. Систему видеонаблюдения можно встретить и в частной жизни. По данным статистики, около 74% жителей страны подумывают об установке в доме камер наружного видеонаблюдения. Но почему люди готовы расстаться с такими большими суммами ради приобретения системы видеонаблюдения?

Прежде всего, на это повлияло резкое повышение уровня преступности в стране. Каждому хочется защитить свое имущество и жизнь от вторжения нежелательных лиц. Камера видеонаблюдения является одной из самых надежных систем безопасности. При этом системами видеонаблюдения пользуются по всему миру, включая и стратегические объекты.

Системы видеонаблюдения предоставят возможность охраны объектов и прилегающей территории, помогут не только в обнаружении преступника, но и в распознавании его за несколько десятков метров. Большинство камер наружного наблюдения имеют инфракрасную подсветку, позволяющую проводить осмотр охраняемой территории даже ночью. Еще один положительный момент заключается в экономии средств, что особенно важно для больших предприятий, у которых могут быть огромные территории. Ведь насколько дешевле один раз установить видеокамеры и поручить охраннику просматривать периметр со всех видеокамер, чем ежемесячно оплачивать работу нескольких охранников.

Кроме того, видеозапись преступления можно использовать как доказательство в суде. И в отличие от человека видео не откажется от своих показаний.
К немаловажному преимуществу относится и то, что охранник – это человек, то есть он может устать, потерять бдительность, отлучиться в туалет, а для камеры наружного наблюдения свойственны постоянное нахождение на посту, безукоризненная работа и фиксирование каждой мелочи.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.