Использование маркиз и навесов для кафе — существенные преимущества

Маркизы – для многих пока еще малознакомое слово, означающее тенты-навесы, которые могут выдвигаться и опускаться под определенным углом. При помощи маркиз от дождя и солнца защищаются лоджии, балконы, веранды. Также они используются с целью защиты от тех же явлений и при декоративном оформлении уличных кафе, ресторанов и магазинов. Маркизы выполняются в виде универсальных солнцезащитных систем, которые могут с успехом вписаться в любой архитектурный стиль. Подобные системы можно применять при создании зимних садов.

При использовании таких навесных тентов всего за час, самое большее, два собирается полноценное летнее кафе. И, напротив, с окончанием сезона такое летнее кафе легко сворачивается до следующего года. Существует несколько видов современных маркиз: балконные, террасные, оконные, вертикальные и горизонтальные.

Конструкцию тента можно закрепить на стене здания, откуда будет начинаться маркиз. После фиксирования каркаса навес можно выдвигать, опускать или даже откидывать. Если установка маркиз на стене невозможна, тогда для их монтажа используют специальные стойки. Сейчас маркизы и навесы продаются по таким ценам, что их установка доступна не только владельцам частных коммерческих заведений (кафе, ресторанов, баров, магазинов), но и владельцам частных загородных домов и дач. Возможность отдыха в тени такого навеса – сплошное удовольствие, к тому же, у современных маркиз очень стильный вид. Навесы и маркизы изготавливаются с использованием алюминия, каучука и особых видов пластмассы, которые способны не трескаться на морозе и не рассыхаться под действием солнечных лучей.

В настоящее время популярность маркиз и навесов особенно возросла. Они являются защитой от негативного воздействия атмосферных факторов и в то же время могут стать украшением как новых, так и старинных построек, дополняя их архитектурный облик особым колоритом. Благодаря новым высококачественным материалам навесы и маркизы можно использовать на протяжении долгих лет.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.