На пост гендиректора Microsoft осталось лишь пять кандидатов

По информации мировых новостных агентств, корпорация Microsoft объявила о сокращении до пяти человек круга внешних претендентов на должность уходящего гендиректора Стива Балмера. Теперь этот пост может быть отдан СЕО компании Ford Алану Мулалли или бывшему главе Nokia Стивену Элопу, а также трем другим кандидатам, которые могут занять пост генерального директора одной из крупнейших мировых корпораций. По сообщению агентств, корпорация рассматривает как минимум еще трех внутренних кандидата, к которым относятся бывший гендиректор Skype Тони Бейтс, занятый теперь развитием бизнеса Microsoft, и руководитель бизнес-подразделения Сатья Надела.

Первоначально кандидатами на пост нового главы Microsoft были названы 40 человек. Несмотря на то, что впоследствии список претендентов сократился, по мнению агентства отбор может продолжиться еще в течение нескольких месяцев. О точном составе списка официально при этом не сообщается.

О том, что Стив Балмер в течение года покинет пост главы корпорации стало известно 23 августа. Балмер, которому принадлежат 333 млн. акций корпорации, был соседом Билла Гейтса по общежитию в Гарварде. Работой в Microsoft он занимается уже 33 года, в том числе 13 лет он находится на посту гендиректора. Заявление о смене генерального директора в конце лета было благосклонно встречено экспертами и аналитиками, а стоимость акций Microsoft мгновенно увеличилась на всех крупнейших мировых биржах.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.