Из-за кризиса у европейцев снизился показатель удовлетворенности жизнью

Международная экономическая организация развитых стран, осуществив анализ последних 5 лет мирового финансового кризиса, проинформировала о том, что многие жители европейских стран стали еще больше испытывать неудовлетворенность своим уровнем жизни.

Так, удовлетворенность своим благосостоянием у населения Греции уменьшилась более чем на 20%, у испанцев – на 12%, а у итальянцев – на 10%. В Германии, где население не так сильно ощутило на себе последствия кризиса, уровень удовлетворенности жизнью, напротив, возрос на целых 4% в сравнении с концом 2017 года.

Лидерство по показателю удовлетворенности жизнью заняло государство Австралия. Следующие две позиции принадлежат Швеции и Канаде. Также в первой десятке оказались такие страны, как Норвегия, Швейцария, США, Дания, Нидерланды, Исландия и Великобритания. России же принадлежит место почти в самом конце списка. Хуже дела обстоят только в Бразилии, Чили и Мексике. А ставит точку в рейтинге Турция.

Уровень социального неравенства больше всего проявлен в таких странах как Мексика, Россия, Чили. Государства Северной и Восточной Европы значительно меньше ощущают экономическое расслоение.

Своим состоянием здоровья довольны в большей степени граждане, проживающие в Швейцарии, Новой Зеландии, Австралии, Канаде и США. И только 37% граждан России высказали удовлетворение своим здоровьем при объявленном среднем показателе в 69%.

Уровень преступности самым минимальным оказался в Японии, Норвегии и Исландии, а больше всего нарушений законопорядка наблюдается в США, России, Бразилии и Мексике. При этом в Мексике за последнее десятилетие данный показатель стал выше в целых 2 раза.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.