Новости или доверять ли жёлтой прессе?

Ежедневно наше подсознание воспринимает огромное количество новостей разнообразного характера и плана. Кто-то привык вычитывать новости из интернета, а для кого-то важно узнавать все свежие мировые казусы из газет и журналов. Стоит ли доверять всей представленной информации? Ведь большинство людей работают только ради того, чтобы создавать эту самую разнообразную, многочисленную информацию. Цепкие заголовки, яркие названия и компрометирующие фотографии, — разве не это всё сразу же привлекает внимание. Привлечёт ли ваше внимание заголовок куплю предпусковой подогреватель. Скорее всего вы обратите на него внимание, а может быть, и не заметите его среди сотни тысяч иных.

В мире издании «Жёлтой прессы» довольно-таки жёсткая конкуренция. Именно это и вынуждает постоянно совершенствоваться, чему-то учиться, придумывать постоянные информативные приёмы, которые обязательно заинтересуют читателей. Стоит ли следовать этому правилу, чтобы просто потом довольствоваться хорошим результатом? Не всегда неправдивая информация выглядит по большей степени привлекательно. Порой народ нужно «кормить» истинной правдой, чтобы из этого был хотя бы какой-то толк.

«Белая» и «жёлтая» пресса: есть ли баланс?

«Жёлтая» поэтому она и «жёлтая» — позволяет себе слишком много. «Белая пресса» просто не может допустить такого огромного количества ошибок. Самое главное – правильный баланс, которым стоит руководствоваться, и через который просто нельзя будет переступать. Это как особая черта, которая касается не только содержания, но и непосредственно заголовка. Правильно подобранный заголовок, с правдивой информацией и минимальным количеством выдумок в любом случае будет смотреться намного выигрышнее, чем статья, в которой нет ни единого правдивого слова.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.