Водителей мопедов и скутеров без прав временно не будут штрафовать

ГИБДД первое время не будет штрафовать водителей скутеров и мопедов, не имеющих водительских прав. В России появился закон о категориях в водительских правах. Водителям, которые захотят управлять мопедом, нужно для начала получить водительские права с категорией «М». Сотрудники всех отделов ГАИ не сразу среагировали на нововведенное постановление.

Поэтому водителей скутеров и мопедов, которые будут замечены без водительских прав, до определенного времени не будут штрафовать. Как было указано в СМИ, указание начальника Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения было передано очень быстро в каждое отделение ГИБДД.

Пятого ноября вступил новый закон, согласно которому, скутером или мопедом можно управлять только при наличии специальных водительских удостоверений с категорией «М». Получить данную категорию в настоящее время при этом попросту невозможно, так как не приняты подзаконные акты на эту категорию. Во всех автошколах пока не имеют права обучать категории «М». При этом отсутствует и документ, в котором написан план о том, как будет проходить экзамен в ГАИ.

Стоит отметить, что с новым законом в стране появятся права с отметкой о том, что водитель имеет право управлять автомобилем лишь с автоматической коробкой передач, в случае если он сдавал экзамен на транспортном средстве с АКПП, а также появятся и другие категории водительских прав.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.