«Визовый клуб» для бизнесменов создадут в Великобритании

Власти Великобритании хотят предоставить возможность вступления в «элитный визовый клуб» примерно 100 высокопоставленным иностранным топ-менеджерам и бизнесменам, которые смогут стать обладателями британских виз в упрощенном порядке.

Членом клуба можно стать бесплатно, но приглашение в него будет выдавать только британское МВД. Хотя возможность введения платных услуг пока также полностью не исключается. Британские власти намерены пригласить тех людей, которые живут и работают за пределами ЕС, но считаются «стратегически важными» для экономики страны. В процессе прохождения въездных процедур бизнесмены получат индивидуальную поддержку, которая выразится в услугах персонального помощника и в оформлении визы за один день.

В настоящее время для получения премиального сервиса претенденты на британскую «визу предпринимателя» первого уровня (Tier 1) должны будут заплатить 1920 фунтов (3 тыс. долл). Создание так называемого Большого клуба должно состояться в 2014 году. Итоги его работы в тестовом режиме подведут спустя 12 месяцев.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.