Игра Call of Duty: Ghosts в первый день продаж собрала 1 млрд. долл.

По информации издания MarketWatch, по итогам продаж, превысивших 1 млрд. долл. за первые сутки, новой видеоигры Call of Duty: Ghosts, созданной компанией Activision Blizzard Inc., побит рекорд, достигнутый ранее осенью игрой GTA 5.

Предыдущий рекорд установила выпущенная компанией Take-Two Interactive Software Inc. игра для консолей под названием Grand Theft Auto (GTA) V, которой удалось за первые сутки продаж собрать сумму в 800 млн. долл.

Отметку в 1 млрд. долл. продаж GTA 5 смогла достичь за три дня. Прежний рекорд был установлен игрой Call of Duty: Black Ops II, собравшей за более долгие 15 дней суммму в 1 млрд. долл. В первые же сутки продажи этой части шутера CoD остановились на 500 млн. долл.

Из кинофильмов, которые отличались подобными стремительными темпами кассовых сборов, самым прибыльным считается «Аватар» Джеймса Кэмерона, собравший в 2009 году за 17 дней заветную сумму в 1 млрд. долл.

Call of Duty: Ghosts начала продаваться по всему миру в полночь во вторник. В среду же в ходе торгов на Нью-Йоркской бирже отмечен рост на 1,2% акций компании-разработчика Activision Blizzard Inc. из-за финансовых успехов игры.

При этом важно отметить, что Call of Duty: Ghosts в отличие от GTA 5 выпускается на всех платформах, включая персональные компьютеры, а игра от Rockstar предлагалась для игры лишь на Xbox 360 и PlayStation 3. Аналитики также считают, что издатель CoD в сумму продаж включил предзаказы на игру для консолей нового поколения, что позволило заявить о рекордной сумму продаж.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.