Renault-Nissan и Mitsubishi совместно создадут три новые модели

Между компанией Mitsubishi Motors и альянсом Renault-Nissan будет заключено партнерское соглашение, которое позволит им обмениваться технологиями и совместно использовать производственные мощности. В результате этой работы должны появиться три новые модели: два седана и один электрокар, продажи которого будут проводиться по всему миру.

Для создания двух новых седанов будут использованы платформы «Рено», но их реализация будет осуществляться под маркой Mitsubishi. Одна из этих четырехдверных моделей станет представителем D-сегмента. Она будет продаваться в США и Канаде. Сборкой седана займется южнокорейское предприятие Renault-Samsung в Пусане. Где будет производиться вторая модель, пока неизвестно. Она станет представителем С-сегмента.

Будущий компактный электрокар, разработанный Mitsubishi Motors и Renault-Nissan, будет базироваться на платформе одного из уже имеющихся «кей-каров» (это название класса субкомпактных машин с двигателями 600 куб. см). Другая информация об этой модели отсутствует.

К данному моменту Nissan уже имеет опыт сотрудничества с Mitsubishi Motors. С 2011 года действует созданное ими совместное предприятие по разработке «кей-каров», принадлежащих обоим брендам. Первыми общими продуктами стали Nissan Dayz и Mitsubishi eK wagon, которые уже продаются в Японии с этого года и собираются на заводе Mitsubishi.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.