«Зенит» может повысить своему голкиперу оклад в 4 раза

Фото: сайт Зенита

Известный питерский клуб «Зенит» готов к пересмотру условий контракта голкипера Юрия Лодыгина: пересмотреть в сторону увеличения выплат планируется финансовую его сторону. По данным источника «Известий», было принято решение о том, что 23 летний вратарь сборной России и питерского клуба будет получать ежегодную зарплату в 4 раза большую, чем сейчас: она будет составлять величину в 2 миллиона евро.

Решение было принято руководством «Зенита» после собрания, на котором был обговорен такой вариант оплаты игрока с Лучано Спаллетти. По заявлению главного тренера клуба, этот игрок довольно хорошо зарекомендовал себя, и проявил как отличный член команды, также вратарь пользуется популярностью среди других игроков клуба и болельщиков. При этом итальянский тренер подметил, что именно этого голкипера он видит вратарем номер один в составе команды.

Напомним, что «Зенит» весьма удачно приобрел Юрия Лодыгина у греческого клуба «Ксанти» в июне текущего года. Вратарь заключил первый контракт с этим клубом еще в 2009 году. При переходе в питерский клуб молодое дарование не был расценен как звезда, и потому претендовал на жалование величиной в 500 тысяч евро в год, что не так много на фоне окладов других более известных игроков «Зенита».

За короткий срок Лодыгин завоевал место в основном составе клуба. Молодой игрок провел за сине-бело-голубых уже 23 матча, и полностью оправдал доверие к себе со стороны тренерского штаба: Юрий Лодыгин стал играть в основе, а Вячеслава Малафеева перевели в запас. Стоит также отметить, что контракт с игроком подписан до 2016 года, а стоимость игрока по данным портала transfermarkt.de составляет величину в 2 миллиона евро.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.