Для чего необходима сортировка бытовых отходов?

Вы когда-нибудь задумывались о том, куда деваются те огромные груды мусора, которые все мы ежедневно просто выбрасываем? Если во всем мире переработка бытовых отходов – это прибыльный бизнес, то в нашей стране к этому еще не пришли.

Вокруг крупных городов, буквально по периметру, можно наблюдать огромные свалки. В некоторых населенных пунктах с таким положением вещей пытаются бороться. Ярким примером может быть Екатеринбург благоустройство города – задача нескольких крупных фирм, которые уже сегодня пытаются внедрить систему сортировки мусора.

Наши соотечественники легкмысленно относятся к процессу загрязнений окружающей среды. Они в большинстве своем уверены, что основной урон экологии наносит промышленность с устаревшими системами очистки и утилизации отходов деятельности. Но мы тоже, выбрасывая бумажки от конфет мимо урны, не собирая мусор после пикника на природе, раним нашу планету. Усугубляет данное положение вещей еще и то, что с каждым годом мы все больше выбрасываем неразлагаемых отходов.

Приходя в супермаркет, мы радуемся возможности использования бесплатных полиэтиленовых пакетов. Мы стараемся завернуть в такую упаковку каждый купленный товар. Дома же эти пакетики попросту выбрасываются в мусор. Оказываясь в одном ведре и с отходами от продуктов питания, полиэтилен отправляется на огромную свалку. Но он не разлагается, как другие отходы, а лишь загрязняет нашу планету.

Решением проблемы могла бы стать качественная переработка мусора. Но для этого изначально необходимо ввести системы его сортировки. В каждом доме должно быть, как минимум, два мусорных ведра – с пищевыми отходами и с не разлагаемыми отходами. В идеале отдельно следует собирать еще и бумагу, а также бутылки. Сдавая макулатуру и стеклянную или пластиковую тару, можно даже заработать. Но среди наших соотечественников это считается зазорным.

Меняя свое отношение к мусору, мы все вместе сможем улучшить состояние экологии на всей планете. Отдельный бункер мусорный должен собирать только определенный тип отходов. Такие методы уже внедряются во многих российских городах. Но инициатива в этом случае должна исходить не от экологических организаций, а от нас – простых жителей огромной Земли. Конечно, мы вряд ли увидим результаты такой деятельности, уж слишком долго мы засоряли планету. А вот наши дети и внуки уже получат шанс дышать чистым воздухом и не видеть мусор на улицах.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.