Apple создаст в США завод для производства компонентов

Корпорация Apple планирует выделить сумму в 578 млн. долларов на создание собственного завода в США. При этом завод будет заниматься производством специального сапфирового стекла для продукции компании, а расположен он будет в штате Аризона.

Сообщение об этом распространила GT Advanced Technologies – компания, которая станет подрядчиком Apple при строительстве нового завода корпорации. По договору между двумя американскими компаниями, сумму в 578 млн. долларов будет направлена на закупку специального оборудование и запуск производства. Средства при этом будут возвращаться корпорации Apple продукцией завода в период с 2015 по 2020 годы. На заводе при этом будут трудиться более 700 человек, а все производство будет организовано полностью на экологически чистых видах энергии.

В Apple заинтересованы в увеличении поставок сапфирового стекла, поэтому GT Advanced Technologies также возьмет на себя обязательства по улучшению оборудования с целью снизить издержки, и проведет процедуры по увеличению объемов производства.

Стоит отметить, что сапфировое стекло в настоящее время используется корпорацией Apple в фотокамерах смартфонов iPhone, а также в датчиках отпечатков пальцев на новой модели iPhone 5s. В новых планшетах, которые Apple показала в конце октября, сапфировое стекло при этом не применяется. Но создании завода может говорить о том, что корпорация планирует существенно увеличить и расширить применение сапфировых элементов в своих устройствах.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.