Эдварду Сноудену власти США отказали в снисхождении

По решению Белого Дома и Конгресса США Эдвард Сноуден, бывший сотрудник ЦРУ, выдавший секретную информацию о работе американских спецслужб, не может быть помилован и к нему не проявят снисхождения. Как известно, Сноуден, ныне находящийся в России, передал просьбу через депутата из Германии о том, чтобы выступить перед Конгрессом с объяснением о мотивации своего поступка.

О своем решение американское правительство поведало общественности посредством СМИ. 3 ноября, на канале ABC, выступил советник президента Дэн Пфайффер. Он заявил, что Эдвард Сноуден вернувшись в США, будет осужден за разглашение секретной информации. Еще с одним заявлением выступила сенатор от демократов и по совместительству начальник комитета по разведке Дианна Файнстайн. Сенатор полностью уверена, что действия Сноудена нанесли непоправимый ущерб Соединенным Штатам. Также глава комитета разведки отметила, что о неправомерности действий ЦРУ Сноуден должен был сообщить соответствующему ведомству, а не разглашать информацию в СМИ. Действия бывшего агента она расценивает как противозаконные и непатриотичные, а это как известно наказуемо по крайне строгим законам.

31 октября 2013 года Эдвард Сноуден передал письмо канцлеру Германии Ангеле Меркель. В послании американский агент изъявил желание сотрудничать с немецкими властями в разоблачении слежки, установленной Агентством национальной безопасности Соединенных Штатов, за немецкими политическими деятелями и самой госпожой канцлером. Также американский гражданин заявил, что не считает себя преступником, так как разоблачает противозаконные действия своего правительства.

На данный момент разоблачитель проживает в России. Здесь ему было предоставлено политическое убежище на 12 месяцев. Сноуден передал журналистам много секретной информации о работе американских спецслужб, и за это по возвращении на родину его ждет обвинение за разглашение государственной тайны, суд и соответствующее наказание.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.