Сотовый оператор AT&T заинтересован в покупке Vodafone

Оператор мобильной связи, участник американской «большой тройки», компания AT&T возможно купит другого популярного оператора мобильной связи из Великобритании — компанию Vodafone. Об этом стало известно благодаря агентству Bloomberg.

Пока на данный момент официального подтверждения о переговорах или совершении сделки нет. Но в свою очередь Рэндалл Стивенсон, генеральный директор AT&T, заявил о заинтересованности в покупке европейских компаний, которые предоставляют услуги мобильной связи и Интернета. На фоне такого заявления, акции Vodafone подлетели на 2,9%. Данный скачок обеспечил сотовому оператору первое место по росту среди «голубых фишек» на бирже Лондона.

Стоит вспомнить, что Vodafone до недавнего времени, играл на американском рынке с Verizon, и называлась совместная компания Verizon Wireless. В сентябре бизнес был продан американскому партнеру за рекордную сумму в 130 млрд. долл.

AT&T уступает Verizon скоростью роста абонентской базы и уровнем географической диверсификации активов. В начале этого года уже рассматривалась возможность сделки не только с Vodafone, но и с самым крупным оператором Великобритании – ЕЕ.

Вопрос теперь стоит в том, какое количество денег готова выложить AT&T за Vodafone. Точно еще ничего неизвестно, но в случае покупки оператора Vodafone, компанией AT&T будет оптимизирована система бизнеса с сохранением самых перспективных подразделений и удалением малоприбыльных активов.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.