Китайская недвижимость дорожает четвертый месяц подряд

В Китае продолжает дорожать недвижимость. Наблюдается повышение уровня цен на новые дома, расположенные в 100 крупнейших городах Китая. Так по итогам прошлого месяца цены выросли на 10,69% в сравнении с показателями в октябре прошлого года. По данным за сентябрь рост стоимости недвижимости составил 9,48%. В итоге чего эксперты подтвердили, что рост стоимости на новое жилье продолжается уже четвертый месяц.

Такое повышение цен пока не требует вмешательства правительства. А буквально несколько недель назад в своем выступлении глава КНР, которым является Си Цзиньпин, призвал к расширению предложения на рынке жилья, но при этом он не стал акцентировать внимание на росте его стоимости. Поэтому на данный момент правительство не будет регулировать цены на рынке недвижимости, поскольку их рост находится в пределах нормы.

По мнению экономистов, занимающихся исследованием китайского рынка жилья, ускорение роста цен имеет неравномерную динамику, потому что такая тенденция в основном зафиксирована в крупных городах, где наблюдается ограниченное или стандартизированное предложение. Но этой осенью застройщики приобрели много земельных участков под строительство многоквартирных домов, а цикл стройки составляет 9-10 месяцев.

С учетом последних данных, количество городов, в которых наблюдается рост цен на недвижимость, снизилось. Так в октябре в 75 городах было зафиксировано увеличение стоимости квадратного метра, а по данным за сентябрь таких городов было 79. Подорожание домов и квартир активно происходит в Чангшу (рост на 3,92%) и Пекине (рост на 2,56%). Для сравнения рост цен в Шанхае составил более скромные 2,35%.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.