Межкомнатные двери

На оформление помещения влияет не только выбранная цветовая гамма и мебель, а также и многочисленные декоративные и функциональные элементы интерьера, такие как межкомнатные двери. В наше время дверное полотно может быть изготовлено из самых разнообразных материалов с применением как традиционных, так и современных технологий.

Сейчас уже практически никого не удивишь классическим глухим дверным полотном, без каких-либо вставок. На данный момент спросом на рынке пользуются дизайнерские конструкции, оснащенные стеклянными вставками и витражами. Привлекательность гладкого дверного полотна достигается за счет уникальной текстуры отделочного материала, которая может быть покрашена в какой-либо цвет из каталога RAL и покрыта несколькими слоями специального лака.

Изготовление дверного полотна

Современные двери от производителя могут изготавливаться как из натуральных, так и из искусственных материалов. Наиболее предпочтительным сырьем при этом остается сосна, которая в нашей стране является широко распространенным материалом для изготовления мебели и предметов интерьера. Кроме того шпонированное дверное полотно может оснащаться отделкой из тонкого среза натуральной древесины (шпона). Обычно для изготовления шпона берутся ценные породы древесины, такие как венге, красное дерево или вишня. Благодаря такому покрытию дверное полотно с отделкой шпоном выглядит привлекательно и не уступает по внешним качествам конструкциям из древесины.

Двери из массива – классический вариант, который всегда остается востребованным на рынке. Натуральная древесина известна своим благоприятным влиянием на моральное состояние человека, именно поэтому этот материал так часто встречается в интерьерах наших домов. Для изготовления дверного полотна из массива могут использоваться такие породы древесины, как дуб, бук, орех, осина. Эти породы отличаются своей высокой прочностью и красивой текстурой среза.

В том случае если Ваш бюджет ограничен, но Вы стремитесь создать гармоничный интерьер с обилием древесины в отделке, то мы рекомендуем обратить внимание на двери из сосны. Данный вариант будет радовать долгие годы своим привлекательным внешним видом, но при этом не потребует больших вложений со стороны покупателя. Для того чтобы дверное полотно оставалось максимально прочным и долговечным, массив сосны тщательно просушивается, после чего в натуральном материале содержится не более 8% остаточной влажности. Поверхность конструкции находится под надежной защитой лакового покрытия, которое препятствует проникновению влаги внутрь дверного полотна и последующей деформации.

Недорогим и практичным вариантом являются ламинированные двери, также обладающие своими достоинствами. Ламинат – высокотехнологичный материал, который можно часто встретить в современных интерьерах. Искусственное покрытие не выцветает под воздействием прямых солнечных лучей и не портится после чистки домашними чистящими средствами, которые могут повредить лаковое покрытие. Кроме того ламинат обладает высокой устойчивостью к воздействию влаги и повышенных температур. Благодаря своим прекрасным качественным характеристикам, дверное полотно с искусственной отделкой отличается прекрасными показателями надежности и долговечности. При этом позволить себе такое решение может каждый покупатель.

На сегодняшний день межкомнатные двери, представленные на рынке, можно разделить на две категории:

  1. Конструкции с гладким дверным полотном.
  2. Конструкции со вставками (филенками) из стекла, древесины, МДФ или ДСП.

Каждая из этих позиций обладает своими преимуществами, в силу чего пользуется спросом у покупателей. Рассмотрим, чем отличаются эти категории друг от друга.

Гладкое дверное полотно

Двери от производителя с гладким дверным полотном – это практичный вариант, который остается популярен в силу своей универсальности. Конструкция без каких-либо излишеств будет уместна в практически любом интерьере. К тому же, как правило, гладкое дверное полотно стоит несколько дешевле, чем конструкция со стеклянными или другими вставками.

Чаще подобное решение используется в офисах и других рабочих помещениях, в которых необходимо создать строгую и сдержанную атмосферу. Обычно для рабочего интерьера руководители отдают предпочтение ламинированным конструкциям, которые позволяют сэкономить немалое количество средств на обустройстве помещений. К тому же искусственное покрытие долгое время сохраняет привлекательный вид конструкции даже в жестких условиях многочасового рабочего дня.

Если Вы предпочитаете простоту и гармонию в домашнем интерьере, то в данном случае наиболее уместны будут шпонированные двери или изделия из массива. Отсутствие каких-либо вставок положительно скажется на конечной цене изделия, благодаря чему можно выбрать дверное полотно с более дорогой отделкой, не опасаясь за бюджет.

Филенчатое дверное полотно

Данный вариант позволяет разнообразить своей интерьер яркой и интересной конструкцией, которая многие годы будет радовать Вас своим видом. Филенками называются вставки, которые устанавливаются в конструкцию с целью разнообразить дизайн дверного полотна. Это могут быть вставки из МДФ, древесины или стекла. К слову, последний вариант особенно популярен в наше время.

Филенчатые двери замечательно смотрятся фактически в любом интерьере. Привычный многим классический интерьер значительно преображается с дизайнерским дверным полотном из массива древесины либо с отделкой натуральным шпоном. Для стиля модерн отличным выбором станет дверное полотно со стеклянной вставкой необычной формы, на которой может быть изображен замысловатый растительный орнамент. В стиле хай-тек органично будет смотреться конструкция с искусственным покрытием, которая оснащена вставкой из прозрачного или матового стекла правильной геометрической формы.

Источник: www.dver-k.ru

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.