Церемонии открытия и закрытия Олимпиады-2014 покажут сразу два телеканала

Открытие и закрытие предстоящий в 2014 году зимних олимпийских игр в городе Сочи будут одновременно транслироваться как на Первом канале, так и на другом федеральном телеканале — церемонии покажет и канал «Россия 1». Данную новость сообщил Дмитрий Губерниев в интервью изданию «Весь спорт», которое состоялось 31 октября. По словам главного редактора спортивных каналов ВГТРК, подобное решение наилучшим образом отразится на качестве работы ведущих комментаторов – согласно его заявлению удержать зрителя, который отслеживает спортивные новости, на канале можно будет только благодаря выдающейся работе ведущих.

Также по словам Губерниева, в настоящий момент времени идет «максимально честный и справедливый» раздел предстоящих трансляций спортивных состязаний из Сочи между представителями ВГТРК и представителями Первого канала. Например, решается вопрос о показе финала турнира по хоккею среди мужчин, который без сомнения является одним из наиболее ожидаемых мероприятий предстоящей Олимпиады.

Интересно, что до текущего момента времени ведущие каналы избегали параллельных показов тех или иных спортивных трансляций. Для примера, матчи ЧМ или Европы по футболу, которые шли в одно и то же время, разносились – один канал показывал их в прямом эфире, а другой, соответственно, в записи. Помимо российских телеканалов освещать церемонии открытия и закрытия сочинской Олимпиады и спортивных состязаний будет и множество зарубежных телеканалов, выкупивших права на трансляцию игр в своих странах.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.