Розыгрыш Кубка России покидают «Зенит» и «Динамо»

Питерский «Зенит» и московское «Динамо» покинули розыгрыш Кубка России по футболу. Это стало известно после завершения встречи питерцев с футболистами «Тюмени», и неудачного матча для московских динамовцев во встрече с белгородским «Салютом». Проигрыш именитых команд на этапе 1/16 финала Кубка России сильно огорчил болельщиков. Поражение ведущих команд в матчах 30 октября показало серьёзность намерений команд-соперников.

Тюменский клуб праздновал победу над «Зенитом» со счётом 2:0 на своём поле. Один гол был «подарен» сопернику голкипером питерцев Егором Бабуриным, т.к. он забросил мяч в свои ворота. Матч в Белгороде с «Салютом», играющим в первом дивизионе, динамовцы провели неудачно: в результате к концу встречи на табло так и осталось 1:0 в пользу соперника.

Гостевая встреча в Ярославле между «Спартаком» и местным «Шинником» принесла победу московским гостям. На 70-ой минуте встречи был назначен пенальти, который успешно реализовал защитник «Спартака» Дмитрий Комбаров. Несколько болельщиков московской команды в самом начале второй половины встречи начали активно пользоваться пиротехникой. На трибуне ярославского стадиона возникли потасовки, которые потребовали участия подоспевших стражей порядка.
В полицейских полетели пластиковые сидения и другие предметы. Персонал стадиона применил брандспойты, облив разгоряченных болельщиков холодной водой. Арбитр остановил игруна на 59 минуте, и команды проследовали в подтрибунные помещения. Страсти постепенно улеглись и через полчаса игра возобновилась. Согласно информации со ссылкой на МВД, участники драки на трибуне стадиона задержаны полицией.

По результатам матчей 30 октября в матчах 1/8 Кубка страны по футболу примут участие следующие команды: «Луч-Энергия», «Ростов», ЦСКА, «Томь», «Краснодар», «СКА-Энергия» и «Тосно».

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.