Доля iPhone на рынке смартфонов упала до отметки ниже 15 процентов

Специалисты консалтинговой компании Strategy Analytics заявили, что в третьем квартале произошло сокращение с 15,6 до 13,4 процентов доли Apple на рынке смартфонов. За этот срок американская компания произвела поставку примерно 33,8 млн. смартфонов iPhone, что превысило на 26 процентов результаты аналогичного периода предыдущего года. По мнению Strategy Analytics, в четвертом квартале возможно существенное увеличение показателей, так как отмечается высокий спрос на новые iPhone 5s.

На 55 процентов в годовом исчислении увеличилась отгрузка смартфонов и у Samsung – основного конкурента Apple, достигшая 88,4 млн. устройств. Рост рыночной доли южнокорейской компании составил 35,2 процента против прежних 32,9.

Существенно отстают от Apple и Samsung другие конкуренты: Huawei поставила 12,7 млн. смартфонов, Lenovo – 10,8 млн. единиц и LG – 12 млн. штук. Занимаемые производителями рыночные доли составили соответственно 5,1 процента, 4,3 процента и 4,8 процента.

На рынке планшетов Samsung пока существенно уступает Apple. За второй квартал 2013 года американской компании удалось увеличить до 32,4 процента свою долю на этом рынке. По информации IDC, доля Samsung достигла 18 процентов. В то время как годом ранее у корейской компании было всего 7,6 процента и более 60 процентов у Apple.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.