Motorola предлагает собирать смартфоны из блоков-модулей

Согласно сообщению, опубликованному в официальном блоге Motorola, компания разработала проект с названием «Project Ara», предполагающий создание модульных смартфонов, которые представляют собой аппараты, собираемые пользователями из отдельных блок-модулей.

В качестве своей задачи компания выбрала разработку открытой аппаратной платформы и привлечение к участию сторонних производителей, которые станут выпускать модули для устройств. Выпуск руководства для разработчиков должен состояться зимой.

В модуле будут предусмотрены процессор, экран, клавиатура, батарея или дополнительные устройства, в числе которых может быть пульсовый оксигемометр (так называется прибор, измеряющий по оптической плотности крови степень насыщения ее кислородом). Как сообщается в блоге Motorola, удержание модулей вместе будет обеспечиваться «эндоскелетом» — внутренней основой смартфона. Компания опубликовала рисунки с изображением прототипов модульных аппаратов.

Пользователь получит возможность замены одного модуля другим в случае выхода из строя или морального устаревания старого, а также добавления дополнительных модулей для расширения функционала телефона.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.