МВД уменьшит количество стационарных постов ДПС

Фото: geoscan.org

В МВД намерены провести небольшие реформы и закрыть некоторые стационарные посты ДПС. В первую очередь это коснется тех участков, где пункты малоэффективны.

Согласно программе обеспечения общественного порядка и противодействия преступности, в ведомстве продолжается оптимизация и упорядочивание структуры и функционирования дорожно-патрульной службы, уменьшается и число стационарных постов. Как выход из ситуации, предполагается повысить эффективность всей службы ГИБДД за счет увеличения и развития сети фото- и видеофиксаторов нарушений правил дорожного движения. Они должны будут работать в автоматическом режиме и обслуживаться небольшим штатом операторов.

Сегодня на дорогах страны успешно функционируют порядка 6,4 тысячи комплексов автоматической фиксации нарушений. Благодаря используемым средствам в первом полугодии текущего года было зафиксировано в два раза больше нарушений, чем за аналогичный период прошлого года. За этот же период судами правонарушители оштрафованы на сумму в 730 миллионов рублей, тогда как годом ранее в казну поступило лишь 366 миллионов рублей.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.