Украинскую премьер-лигу из-за банкротства покидает «Арсенал»

Фото: сайт ФК Арсенал

Киевский ФК «Арсенал», образованный на заре нового тысячелетия, в 2001 году, на базе другой украинской столичной команды — «ЦСКА», совсем недавно объявил о своем банкротстве и снятии по этой причине с розыгрыша чемпионата Украины. Как сообщил генеральный директор клуба Виктор Головко, киевский «Арсенал» окончательно лишился спонсорской поддержки в лице депутата Верховной Рады Украины Александра Онищенко, принявшего клуб в феврале 2013 года.

Стоит заметить, что финансовые проблемы преследуют команду с окончания прошлогоднего сезона, когда от «Арсенала» отказались его предыдущие владельцы, оставив долг в размере 9,5 млн. долларов, который в дальнейшем был погашен Александром Онищенко. Правда нельзя не упомянуть, что у клуба остались задолженности перед игроками и персоналом по зарплате, а также долги по осуществленным трансферам, которые будет трудно возместить ввиду отказа депутата от финансирования команды в начале октября.

В своей истории киевский «Арсенал» дважды поднимался на 5 строчку турнирной таблицы чемпионата Украины, а также становился полуфиналистом Кубка страны в 2011 году. Прекратит ли клуб полностью свое существование пока остается неясным.

Это уже не первый случай, когда украинская премьер-лига лишается одного из своих участников. Летом нынешнего года чемпионат покинул футбольный клуб «Кривбасс», утративший профессиональный статус все по той же причине. Однако ему нашлась замена в лице футбольного клуба «Говерла» из Ужгорода.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.