Число обманутых дольщиков в России достигает 80 тысяч человек

Депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил о непростой ситуации, в которой оказались участники долевого строительства со всей России. За данными статистики насчитывается более 80 тыс. граждан страны, которые на сегодня не получили обещанное жилье. «Интерфакс» поведал о том, что существует 847 недостроев в 62 регионах России.

Распоряжение главы государства обязывает решить проблемы всех участников строительства к концу этого года. Но Хинштейн утверждает, что эта миссия невыполнима. Он уверен, что только часть проблемных домов можно сдать в эксплуатацию в 2014 году, остальные будут ждать своего участия через год.
Проблемные дома находятся по всей территории Российской Федерации. Это и Санкт-Петербург, и республика Башкортостан, и Самара, и Ростов, и Краснодарский край, и Саратов. Не исключение и столица государства.

Предстоящий год обещает защитить интересы обманутых соинвесторов. В силу вступит закон, который сможет подстраховать дольщиков. Без банковского обязательства или страховки застройщик не сможет заполучить финансовые средства участников программы долевого строительства.

Начало 2013 года ознаменовалось приятным событием для 6 тыс. семей, которые вложили свои средства в строительство: как подтвердил депутат, дольщики с разных регионов страны получили обещанное жилье.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.