Россия в первый раз попала в топ-100 рейтинга Doing Business

Согласно последней версии рейтинга Doing Business—2014, опубликованному на днях, Россия пошла в первую сотню, заняв 92 позицию из 189 стран. По сравнению со 111 местом годом ранее — это несомненный шаг вперед и важное событие для страны.

Также следует отметить, что по количеству реформ, направленных на борьбу с бюрократией, Россия оказалась в тройке лидеров. Авторами исследования Doing Business из десятка рассматриваемых показателей реформы были отмечены в пяти.

Следует вспомнить, что в 2012 президент нашей страны поставил амбициозную цель – к 2018 году войти в число первых двадцати стран рейтинга. И хотя за год была преодолена четверть намеченной дороги, следующие шаги могут оказаться не такими легкими – преобразования должны быть более серьезными, затрагивая глубинные общественные процессы, что не всегда будет встречаться с одобрением и пониманием широкими массами.

Рейтинг Doing Business оценивает удобство ведения бизнеса в различных странах, а о том, насколько он авторитетен для оценки делового климата, говорит тот факт, что порядка 50 государств поставили себе цель роста в этом рейтинге на политическом уровне.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.