В столице Югры появился Центр космических услуг

На днях состоялось торжественное открытие Ханты-Мансийского центра космических услуг. Созданию такого учреждения предшествовало детальное обсуждение всех моментов и необходимости его существования с экспертами в данной отрасли. Его открыли на базе Югорского научно-исследовательского института информационных технологий.

Геннадий Бухтин, который нынче является и.о. губернатора Югры, отметил, что существует лишь 46 таких центров на всей территории России. Доказана эффективность их работы и важность для общества. В Югре такие технологии не являются нововведением. Уже 10 лет в округе налажено дистанционное зондирование Земли, которое нашло свое применение в управленческой среде, исполнительных и коммерческих структурах. Андрей Бородин, директор департамента информационных технологий, уверен, что открывшийся центр сможет быстро и результативно решить все текущие задачи. Также предвидится его участие в пополнении общественной казны.

Услуги данного учреждения заключаются в приеме информации о зондировании Земли и ее обработке. В последующем полученные данные будут направлены соответствующим организациям округа с информацией о результатах космических исследований. Деятельность центра позволит сделать реальным мониторинг и прогнозирование предстоящих чрезвычайных ситуаций, кроме того он позволит создать трехмерную модель любого здания, актуализировать карту населенного пункта и решить другие важные задачи.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.