Башар Асад вновь объявил об амнистии в Сирии

Уже второй раз за текущий год в Сирии объявлена амнистия. Агентство под названием «Сана» обнародовало новость о том, что осужденные за преступления получат амнистию. Это постановление касается заключенных, которые совершили противозаконные действия до 29 октября на территории всей Сирии.

Полгода назад, 16 апреля, было предыдущее помилование для осужденных от президента страны Башара Асада. Все те, кто были осуждены за содеянное до этой даты, попадали под амнистию. Исключением были арестанты, которые получили в качестве наказания пожизненное пребывание в колонии.

Указ президента гласил о принудительных работах как способе наказания за преступление. Такие действия Башада Асара расцениваются как часть программы руководства страны по налаживанию сложившейся ситуации в Сирии, связанной со столкновениями правительственных и оппозиционных сил.

Январь 2012 года также был месяцем освобождения заключенных. Но тогда были ограничения для помилования: указ касался только тех, чьи действия были расценены как уличные выступления против правителей государства.

С достоверных источников стало известно, что Башар Асад при этом не видит преград для своего участия в выборах главы сирийского государства, которые состоятся в грядущем году.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.