Особенности выбора тепличной пленки

Большинство дачников и садоводов-любителей при подготовке своих теплиц и парников к сезону используют пленку. И это несмотря на то, что на рынке существует сотовый поликарбонат, потратившись на который один раз, можно забыть про тепличную пленку. Пока осознание этого дремлет где-то глубоко в бессознательном, садоводы-любители и дачники каждый раз с наступлением весны накрывают свою теплицу пленкой, подготавливая ее к новому сезону. И пока сооружение, которое защищает от неблагоприятных внешних воздействий культивируемые растения не накрыто, его владелец с особой тщательностью будет выбирать тепличную пленку.

Самым распространенным материалом считается полиэтиленовая пленка для теплиц. На рынке представлен огромный ассортимент данного вида, который отличается размерами, толщиной и рядом других свойств. И в городе Тула такая тепличная пленка может быть заказана онлайн. Продается пленка рукавами и это является очень удобным при транспортировке, так как экономит пространство. Минусом рукава является место сгиба пленки, которое при эксплуатации первым выйдет из строя. Перед использованием рекомендуется это место проклеить скотчем.

Армированная пленка — это полиэтиленовая пленка, нанесенная на армирующий слой, который состоит из моноволокна. Данный слон представляет собой решетку и чем чаще ее структура, тем прочность пленки выше. Дополнительный слой армированной пленки позволяет использовать ее ни один сезон, поэтому она является более предпочтительной.

Тепличная пленка из ПВХ отличается своей дороговизной по сравнению с предшественниками, хотя и продолжительность жизни у нее составляет не менее пяти лет. При производстве в ее массу вводят УФ-протекторы, благодаря которым пленка не боится ультрафиолета. Плюс поливинилхлорид — это отличный фильтр инфракрасного излучения.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.