Владелец Snapchat отказал Facebook в продаже сервиса за 1 млрд. долл.

Совсем недавно стало известно, что самая крупная в мире социальная сеть под названием «Facebook» предложила Эвану Шпигелю купить у него мессенджер под названием «Snapchat» за сумму в 1 миллиард долларов. Эту новость обнародовало издание The Wall Street Journal со ссылкой на свой источник. Но в газете не отмечается информация о том, когда именно Цукерберг предложил эту цену за Snapchat — сервис отправки фотографий, которые самоуничтожатся за указанное пользователем время.

Стоит вспомнить, что Facebook годом назад выкупила приложение, которое начинало набирать обороты, под названием «Instagram». Стоимость этого приложения составила примерно столько же, сколько предлагалось за Snapchat. Эксперты отмечают, что покупка Instagram — альтернатива неудавшейся покупке Snapchat.

Компания Facebook в конце прошлого года запустила приложение, которое было предназначено для iPhone и называлось «Poke». Оно работает по тому же принципу, что и приложение Эвана Шпигеля. Вот только Poke, в отличие от Snapchat, который используется и на Android, и на iOS, не набрал должное количество пользователей и числа сообщений, которыми они обмениваются. Есть вероятность, что именно тогда и поступило предложение Шпигелю от Цукерберга о возможности покупки более успешного у пользователей со всего мира сервиса Snapchat.

Тем не менее, основатель Snapchat отказался продавать свое детище даже за столь огромную сумму. При этом аналитики сообщают, что Эван Шпигель вовсе не прогадал: на данный момент начинается очередной период привлечения инвестиций, при котором сервис уже оценили в 3,6 миллиарда долларов. Snapchat с момента основания в 2011 году показывает удивительный для подобных сервисов рост: только с начала прошлого года активность пользователей выросла в 7 раз, а число пересылаемых ежемесячно сообщений превысило отметку в 350 миллионов штук еще в сентябре месяце.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.