Больше всего автомобилей по всему миру вновь продала Toyota

Японский автоконцерн Toyota продолжает удерживать первое место по количеству проданных автомобилей. Его главные конкуренты — General Motors и Volkswagen — оказались на второй и третьей позиции соответственно. Правда, по словам аналитиков, в третьем квартале разрыв между основными автогигантами оказался минимальным.

Немецкие производители продали 2,33 миллиона новых автомобилей, концерн GM остановился на отметке в 2,4 миллиона реализованных машин, а лидировала Toyota, которая сумела продать около 2,5 миллионов экземпляров своих авто.

При этом за 2013 финансовый год Toyota показала не только лидирующие объемы продаж, но и зафиксировала рекордную прибыль. Некоторые специалисты связывают такой успех японского автопроизводителя с новой экономической стратегией, которую предложил премьер-министр страны, Синдзо Абэ. Ослабление иены позволило увеличить доходы предприятий, выпускающих продукцию на экспорт.

Похоже, что Toyota сумеет сохранить свое лидерство и до конца этого года. Это позволит получить концерну высокую прибыль, которая окажется даже выше, чем она была в успешном для японского автопроизводителя 2012 году. Тогда компания сумела реализовать свыше 7,41 миллиона своих автомобилей, опередив своих постоянных конкурентов. Если это произойдет, то японские автопромышленники второй год подряд будут признаны крупнейшими производителями современных автомобилей. При этом аналитики прогнозируют, что и в начале 2014 года Toyota сохранит лидирующие позиции по продаже новых автомобилей.

При этом и владельцы концерна GM тоже пытаются выйти на лидирующую позицию. Об этом говорит увеличившийся рост продаж их машин: с июля по сентябрь текущего года продажи автомобилей этого концерна выросли сразу на 5,5%, в то время как продажи Toyota увеличились лишь на 2,8%. Но Toyota по-прежнему остается недосягаемой для своих соперников, а конкуренция между автогигантами переходит на новый уровень.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.