Продажи смартфонов с поддержкой LTE в России выросли в 178 раз

Смартфоны с поддержкой LTE–сетей составляют 11% от общего объема продаж на российском рынке смартфонов. По данным маркетинговых исследований сети розничных магазинов «Связной», только за три сезона текущего года на территории России было реализовано около 1,2 млн. смартфонов, поддерживающих деятельность в сетях LTE. Данная цифра составляет 11% от общего количества проданных за 2013 годов «интеллектуальных» телефонов.

За первые 9 месяцев этого года число LTE-устройств в общем количестве проданных товаров достигло отметки в 23% в денежном объеме. За это время было реализовано 1,2 млн. телефонов с поддержкой LTE, что по сравнению с прошлогодним объемом продаж за девять месяцев, составившим 6,5 тыс. аналогичных смартфонов, больше сразу в 178 раз, отмечает портал http://gsmpress.ru/.

Третий квартал прошедшего года был отмечен продажей 5,5 тыс. смартфонов, что значительно меньше по сравнению с количеством проданных аппаратов аналогичного квартала в 2013 году, когда в российских магазинах было реализовано около 520 тыс. телефонов. Исследованием было установлено, что в настоящее время только 53% аппаратов от общего количества проданных LTE-смартфонов имеют возможность работы в российских сетях. Однако в этом году аналитиками был замечен значительный подъем уровня поддержки телефонами LTE-сетей. В конце прошлого года данную функцию поддерживали только 20% устройств.

Смартфоны с поддержкой LTE стоят достаточно дорого: средняя цена такого телефона в розничной сети «Связной» достигает отметки в 20 тыс. рублей. Однако в этом году эта сумма ниже на 12% по прямому сравнению с третьим кварталом прошлого года, когда средняя стоимость устройства составляла величину в 23 тыс. рублей. На настоящий момент аналитиками компании отмечается появление на рынке большого количества недорогих смартфонов, доступных российским жителям, поэтому продажи в численном выражении на рынке смартфонов в ближайшие месяцы вырастут еще сильнее.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.